Малышева: гвоздика очищает сосуды и борется с диабетом

В передаче «Жить здорово» телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу сухой гвоздики. Специя добавляется в пищу.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что гвоздика насыщена марганцем: в 100 грамм содержится 30-40 суточных норм минерала. Достаточно съесть небольшую щепотку, чтобы укрепить здоровье сердца и снизить риск атеросклероза.
Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять гвоздику для улучшения здоровья костей. Им необходим кальций, а без марганца этот процесс невозможен. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что сухая гвоздика уменьшает резистентность клеток к инсулину, снижая уровень сахара в крови, предотвращая диабет и снижение зрения.
Фото: commons.wikimedia.org, Franz Xaver, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.