Врач Кондрахин: картофель и мясо нельзя замораживать дома

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил продукты, какие продукты нельзя замораживать дома, пишет «Вечерняя Москва».

Многие считают, что заморозка - самый удобный способ хранения продуктов. Не вся еда сохраняет полезные свойства при заморозке. Со слов терапевта, образующиеся в морозилке кристаллы воды разрушают некоторых продуктов, меняя вкусовые и полезные свойства.

Не рекомендуется замораживать в домашних условиях кабачки, огурцы, картошку, лук, яблоки, груши, мясо. Картошка станет сладкой, лук и огурцы превратятся в кашу. Доктор Надежда Чернышова кабачки, листья капусты или помидоры после заморозки можно добавлять в горячие блюда во время приготовления. Замороженные продукты из магазина нельзя размораживать при комнатной температуре. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bahnmoeller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.