Врач Кондрахин: картофель и мясо нельзя замораживать дома

Кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил продукты, какие продукты нельзя замораживать дома, пишет «Вечерняя Москва».
Многие считают, что заморозка - самый удобный способ хранения продуктов. Не вся еда сохраняет полезные свойства при заморозке. Со слов терапевта, образующиеся в морозилке кристаллы воды разрушают некоторых продуктов, меняя вкусовые и полезные свойства.
Не рекомендуется замораживать в домашних условиях кабачки, огурцы, картошку, лук, яблоки, груши, мясо. Картошка станет сладкой, лук и огурцы превратятся в кашу. Доктор Надежда Чернышова кабачки, листья капусты или помидоры после заморозки можно добавлять в горячие блюда во время приготовления. Замороженные продукты из магазина нельзя размораживать при комнатной температуре.
Фото: commons.wikimedia.org, Bahnmoeller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.