Диетолог Соломатина: сахар в варенье приводит к атеросклерозу

Доктор Елена Соломатина раскрыла опасности потребления варенья. В некоторых случаях безобидный на первый взгляд продукт может привести к заболеваниям печени, пишет Life.ru.
Любимое лакомство из детства содержит большое количество сахара, и если потреблять его слишком много, то повышается риск ожирения. Переизбыток сахара также приводит к ожирению печени. Среднестатистическому человеку без вреда для здоровья можно потреблять 5-6 чайных ложек добавленного сахара.
Сахар содержится почти во всех продуктах: соусах, хлебе, йогурте. Чрезмерное потребление сахара опасно кариесом. Сахар в варенье может привести к развитию патологий сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету, дисбиозу кишечника и даже раку. Сахар повышает уровень холестерина, что опасно атеросклерозом. Рекомендуется заменить продукт ягодами и фруктами.
Фото: pixabay.com/en/elderberry-marmalade-jam-marmalade-1244293/ archive copy at the Wayback Machine, saponifier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.