Диетолог Парецкая советует готовить красную рыбу в духовке

Эксперт Елена Парецкая проинформировала, как правильно приготовить красную рыбу, чтобы сохранить её полезные свойства, пишет «Доктор Питер». Рекомендуется в первую очередь запекать рыбу в духовке.
Красная рыба богата омага-3 жирными кислотами, поэтому включение её в рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение и работу мозга, укрепляет иммунную систему. Продукт полезен для здоровья щитовидной железы. Красная рыба способна улучшить настроение и память.
Сохранить полезные свойства рыбы можно, если готовить её с добавлением сока лимона и оливкового масла. Рекомендуется мариновать продукт не меньше 30 минут. Затем блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов.
Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.