Диетолог Парецкая советует готовить красную рыбу в духовке

Валерия Кузнецова

Эксперт Елена Парецкая проинформировала, как правильно приготовить красную рыбу, чтобы сохранить её полезные свойства, пишет «Доктор Питер». Рекомендуется в первую очередь запекать рыбу в духовке.

Красная рыба богата омага-3 жирными кислотами, поэтому включение её в рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение и работу мозга, укрепляет иммунную систему. Продукт полезен для здоровья щитовидной железы. Красная рыба способна улучшить настроение и память.

Сохранить полезные свойства рыбы можно, если готовить её с добавлением сока лимона и оливкового масла. Рекомендуется мариновать продукт не меньше 30 минут. Затем блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов. 

 

 

 

Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.