Медики назвали курение и жареную пищу главными провокаторами рака

Врачи перечислили наиболее опасные факторы риска онкологических заболеваний. Для профилактики рака рекомендуется в новом году пройти диспансеризацию.
Как информируют эксперты тюменского центра «Медицинский город», на первом месте находится табакокурение. Никотин и другие вещества в сигаретах и вейпах вызывают не только рак легких, но и опухоли гортани, рта и поджелудочной железы.
На втором месте в рейтинге самых опасных факторов находится алкоголь. Чрезмерное потребление спиртного вызывает рак кишечника, полости рта, молочных желез, печени. Переработанная, жирная и высококалорийная пища увеличивает риск рака груди и кишечника. Вирус папилломы человека, гепатит B, C также могут стать причиной развития онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.