Врач Хусаинова: избежать отравления поможет обработка овощей кипятком

Доктор Лилиана Хусаинова перечислила изданию UfaTime семь действенных советов, которые помогут избежать пищевого отравления в праздничные дни.
Со слов инфекциониста, обилие еды на новогоднем столе повышает риск отравления во время зимних праздников. В продуктах питания могут быть возбудители кампилобактериоза, дизентерии, сальмонеллеза, ротавирусной инфекции. Пищевые токсикоинфекции, которые накапливаются в приготовленных блюдах, также несут большую опасность.
Перед покупкой продуктов в магазине, нужно изучить срок годности. Перед приготовлением пищи нужно тщательно мыть руки, как и перед приемом еды и после посещения туалета. Блюда не должны стоять до утра на новогоднем столе. Овощи, фрукты и зелень нужно продезинфицировать кипятком. Нельзя смешивать свежие ингредиенты с остатками еды от предыдущего дня.
Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.