Диетолог Меркулова: оливковое масло сохранит здоровье печени в праздники

Доктор Ксения Меркулова рассказала, как сохранить здоровье печени в новогодние праздники, когда количество потребления алкогольных напитков сильно увеличивается, сообщает издание UfaTime.
По информации эндокринолога, печень в этот период работает на пределе, поэтому нужно соблюдать несколько правил, чтобы сохранить её здоровье. В первую очередь это касается рационального и сбалансированного питания. На праздничном столе должны быть не только традиционные салаты, но и омега-3 жирные кислоты, оливковое масло и растительные жиры.
Нельзя голодать перед новогодним застольем. Что касается количества выпитого алкоголя, то женщинам допустима порция в 100 мл 9-11% сухого вина или 200 мл пива. Токсичное действие на организм оказывает 40-80 г чистого этилового спирта. Лучше вообще отказаться от алкоголя.
Фото: commons.wikimedia.org, FakirNL, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.