Диетолог Кованова: в селедку под шубой стоит добавить отварную рыбу

Доктор София Кованова призвала россиян отказаться от традиционного рецепта приготовления двух новогодних салатов, пишет издание «Аргументы и факты». Речь идет о селедке под шубой и мимозе.
Нутрициолог отметила, что замена некоторых ингредиентов сделает популярные праздничные салаты намного полезнее. В «Шубу» и «Мимозу» рекомендуется добавить отварную рыбу вместо консервированной и соленой. Избыток соли в рационе опасен для сердечников. Чем больше человек потребляет соли, тем выше риск гипертонии.
В салаты также рекомендуется добавить отварную цветную капусту вместо картофеля. Также для сохранения здоровья стоит приготовить домашний соус, а не использовать магазинный майонез. Также есть альтернатива использовать нежирный йогурт. Ранее врачи перечислили четыре самых вредных новогодних блюда.
Фото: commons.wikimedia.org, Moonsun1981, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.