Ученые из Японии: камамбер улучшает когнитивные способности

Валерия Кузнецова

Японские исследователи проинформировали о необходимости потребления одного вида сыра для улучшения когнитивных способностей, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на NeuroRes.

Речь идет о камамбере. Со слов экспертов из Киотского университета, сыр отличается от других видов благодаря ферментации с белой плесенью под названием Penicillium camemberti. В продукте появляется вещество миристамид, который редко встречается в ферментированных блюдах.

Состав камамбера усиливает работу белков, поддерживающих функционирование клеток мозга. Чистый миристамид и данный вид сыра за 7 дней улучшили когнитивные функции у лабораторных мышей, включая пространственную память и распознавание объектов. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Myrabella, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.