Ученые из Японии: камамбер улучшает когнитивные способности

Японские исследователи проинформировали о необходимости потребления одного вида сыра для улучшения когнитивных способностей, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на NeuroRes.
Речь идет о камамбере. Со слов экспертов из Киотского университета, сыр отличается от других видов благодаря ферментации с белой плесенью под названием Penicillium camemberti. В продукте появляется вещество миристамид, который редко встречается в ферментированных блюдах.
Состав камамбера усиливает работу белков, поддерживающих функционирование клеток мозга. Чистый миристамид и данный вид сыра за 7 дней улучшили когнитивные функции у лабораторных мышей, включая пространственную память и распознавание объектов.
Фото: commons.wikimedia.org, Myrabella, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.