Нутрициолог Гусакова: кисель снимает симптомы при гастрите и язве

Эксперт Вероника Гусакова рассказала, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы облегчить симптомы язвенной болезни и гастрита, пишет издание NEWS.ru. Речь идет о киселе.
Нутрициолог обратила внимание, что при заболеваниях желудка кисель является неотъемлемой частью рациона, потому что способен обволакивать стенки желудка и кишечника и снижать боль.
Напиток рекомендуется потреблять при изжоге и рефлюксе. Кисель из ягод насыщен антиоксидантами, минералами, витаминами С и группы В. Напиток рекомендуется готовить самостоятельно. В него стоит добавить семена льна, улучшающие перистальтику кишечника и снижающие риск запоров, а также овес, насыщенный пищевыми волокнами.
Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons, Kagor at Ukrainian Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.