Врач Павлова: фастфуд и полуфабрикаты увеличивают риск деменции на 84%

Доктор медицинских наук Зухра Павлова перечислила продукты, которые способны увеличить риск развития деменции на 84 процента.
Эндокринолог, ссылаясь на сведения американских ученых, отметила, пища, вызывающая слабоумие, также провоцирует воспалительный процесс в организме. К такой еде относятся запеченная калорийная пища, полуфабрикаты, сладости, фастфуд, выпечка, жареная пища.
Проблема заключается в том, что перечисленные блюда насыщены жирами, углеводами, калориями и холестерином. Эти вещества запускают процесс нейродегенерации и нарушают когнитивные функции. Снизить риск деменции помогут черный и зеленый чай, кофе, чеснок, перец. Ранее врачи рассказали, как приготовить домашний майонез для заправки новогодних салатов.
Фото: commons.wikimedia.org, Varvara Kless-Kaminskaia, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.