Врач Павлова: фастфуд и полуфабрикаты увеличивают риск деменции на 84%

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Зухра Павлова перечислила продукты, которые способны увеличить риск развития деменции на 84 процента.

Эндокринолог, ссылаясь на сведения американских ученых, отметила, пища, вызывающая слабоумие, также провоцирует воспалительный процесс в организме. К такой еде относятся запеченная калорийная пища, полуфабрикаты, сладости, фастфуд, выпечка, жареная пища.

Проблема заключается в том, что перечисленные блюда насыщены жирами, углеводами, калориями и холестерином. Эти вещества запускают процесс нейродегенерации и нарушают когнитивные функции. Снизить риск деменции помогут черный и зеленый чай, кофе, чеснок, перец. Ранее врачи рассказали, как приготовить домашний майонез для заправки новогодних салатов. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Varvara Kless-Kaminskaia, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.