Профессор Уотерхаус: красное вино вызывает сильнейшее похмелье

Специалист Эндрю Уотерхаус рассказал, какие спиртные напитки способны спровоцировать самый сильный похмельный синдром, пишет The Conversation.
Как заявляет профессор Калифорнийского университета в Дейвисе, на первом месте оказались хорошие красные вина. Дело в том, что в напитке содержится кверцетин. Данное вещество препятствует расщеплению алкоголя, что вызывает тошноту, головную боль и слабость на утро после употребления вина.
Виноград во время приготовления красного вина используется целиком в отличие от белого. В производстве напитка используются кожура и косточки, поэтому кверцетина больше. В недорогих красных вина кверцетина мало.
Фото: originally posted to Flickr as Cabernet Franc, Southern Foodways Alliance, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.