Профессор Уотерхаус: красное вино вызывает сильнейшее похмелье

Валерия Кузнецова

Специалист Эндрю Уотерхаус рассказал, какие спиртные напитки способны спровоцировать самый сильный похмельный синдром, пишет The Conversation.

Как заявляет профессор Калифорнийского университета в Дейвисе, на первом месте оказались хорошие красные вина. Дело в том, что в напитке содержится кверцетин. Данное вещество препятствует расщеплению алкоголя, что вызывает тошноту, головную боль и слабость на утро после употребления вина.

Виноград во время приготовления красного вина используется целиком в отличие от белого. В производстве напитка используются кожура и косточки, поэтому кверцетина больше. В недорогих красных вина кверцетина мало. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Cabernet Franc, Southern Foodways Alliance, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.