В Оренбурге отгородились постом от "птичьего гриппа"

В связи с угрозой проникновения на территорию Оренбуржья "птичьего гриппа" принято организовать круглосуточный карантинный пост, оборудованный по правилам ветеринарного законодательства.

Пост будет установлен в Оренбуржье на границе с Челябинской областью.

Управлению ветеринарии области необходимо организовать круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов на карантинном посту, закрепив за ним автодезустановку ДУК, а также проверять птицу на грипп.

Управлению внутренних дел области рекомендовано организовать круглосуточное дежурство на карантинном посту сотрудников милиции, а главам муниципальных образований Оренбуржья рекомендовано выделить финансовые средства для приобретения дезинфицирующих средств и спецодежды.

Руководители птицеводческих предприятий должны обеспечить работу птицефабрик по режиму закрытого типа, передает РИА "Новости".

Правда.Ру
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.