В Оренбурге отгородились постом от "птичьего гриппа"

В связи с угрозой проникновения на территорию Оренбуржья "птичьего гриппа" принято организовать круглосуточный карантинный пост, оборудованный по правилам ветеринарного законодательства.

Пост будет установлен в Оренбуржье на границе с Челябинской областью.

Управлению ветеринарии области необходимо организовать круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов на карантинном посту, закрепив за ним автодезустановку ДУК, а также проверять птицу на грипп.

Управлению внутренних дел области рекомендовано организовать круглосуточное дежурство на карантинном посту сотрудников милиции, а главам муниципальных образований Оренбуржья рекомендовано выделить финансовые средства для приобретения дезинфицирующих средств и спецодежды.

Руководители птицеводческих предприятий должны обеспечить работу птицефабрик по режиму закрытого типа, передает РИА "Новости".

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.