Cancer: кофе и чай защищают от рака головы, шеи и рака полости рта

Американские специалисты выяснили, что для снижения рисков развития рака шеи и головы необходимо регулярно потреблять чай и кофе, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал CANCER.
Эксперты из Медицинской школы Университета Юты и Института рака Хантсмана провели мета-анализ предыдущих исследований, в которых приняли участие 9548 человек с раком головы и шеи. Также ученые изучили медицинские данные 15 783 здоровых людей.
Люди, выпивающие более 4 чашек чая или кофе, в составе которых был кофеин, реже заболевали раком шеи и головы. Риск снижался на 17 процентов, если человек выпивал более 4 чашек. Такое же количество напитков с кофеином снижало риск рака полости рта на 30 процентов, рака горла - на 22 процента. Пользу приносит кофе и без кофеина.
Фото: commons.wikimedia.org, Anna Markova.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.