Малышева: чувашское новогоднее блюдо шартан защитит от рака

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, чем можно разнообразить новогодний стол. Рекомендуется приготовить чувашское традиционное блюдо шартан.
Блюдо состоит из говяжьих желудков. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в данном ингредиенте содержится большое количество холина. Это вещество нормализирует работу нервной системы и передает зрительную информацию в мозг.
Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что в мясе также присутствует витамин B12: одна суточная норма в 100 граммах. Витамин нужен для укрепления иммунитета и нормализирует кроветворение. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в шартане присутствует черный перец, насыщенный пиперином, который борется с раком.
Фото: commons.wikimedia.org, Ефремов Олег, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.