Диетолог Кабанов: сахар в шампанском повышает риск диабета

Валерия Кузнецова

Доктор Алексей Кабанов назвал шампанское, традиционный новогодний тип алкоголя, одним из самых вредных напитков, который может стать причиной диабета.

По утверждению диетолога, сладкий и газированный напиток содержит большое количество сахара: объем может достигать до 50 граммов на литр. Если человек выпивает бутылку шампанского, он потребляет двойную суточную норму сахара. Такая доза значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения.

Снизить риск последствий для здоровья поможет полный отказ от алкоголя. Если человек хочет отпраздновать Новый год, употребляя спиртное, стоит отдать предпочтение водке. Этот напиток не содержит сахар. Не стоит потреблять более 50-100 миллилитров напитка. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Champagne Mumm, e_calamar, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.