Эндокринолог Островская: горький шоколад с 75% какао снижает уровень стресса

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Островская рассказала, как правильно употреблять шоколад в качестве десерта, чтобы получить от него максимальную пользу, пишет «Известия».

Со слов эндокринолога, шоколад содержит 30 г жиров и 60 г углеводов на 100 г продукта. Именно поэтому продукт не должен быть основным приемом пищи. Рекомендуется употреблять в день не более 20-30 г шоколада. В нем присутствуют почти все витамины группы B, улучшающие здоровье центральной нервной системы.

Какао-бобы насыщены триптофаном, аминокислотой, улучшающей настроение, медью, марганцем, селеном и калием. Также в них есть треонин, который вместе с железом снижает уровень стресса и улучшает когнитивные способности. В какао-бобах присутствуют клетчатка и пребиотики, положительно влияющие на здоровье кишечника. Горький шоколад должен иметь от 75% какао, а темный - от 45%. 

 

 

Фото: 

Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.