Диетолог Гинзбург: варенье считается полезным при низком содержании сахара

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Гинзбург назвал россиянам самое полезное варенье. Об этом информирует издание «Москва 24». Речь идет о продукте, в котором содержится минимальное количество сахара.

Со слов диетолога, чем больше сахара содержится в варенье, тем меньше пользы он несет для здоровья. Избыток сладкой еды в рационе может привести к развитию атеросклероза, гипертонии, сахарному диабет.

Если увеличить количество пектина, то можно снизить закладку сахара в варенье. При приготовлении блюда рекомендуется добавить гвоздику и корицу. Ароматные пряности улучшат вкус варенья. Продукт с меньшим количеством сахара, важно отметить, быстрее портится, поэтому варенье лучше готовить небольшими порциями. Хранить его нужно в холодильнике. 

 

 

Фото: blog.naver.com/croxriver/220547958074, croxriver, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.