Диетолог Афинская: чеснок разжижает кровь и спасает от тромбов

Валерия Кузнецова

Доктор Лиза Афинская проинформировала, как нужно питаться, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить образование тромбов. Об этом пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, в профилактике появления тромбов в сосудах помогает чеснок, который насыщен аллицином, биологически активным соединением. Чеснок снижает уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. Ученые сошлись во мнении, что продукт также способствует снижению холестерина и давления.

Первым симптомом тромба нередко является одышка, сопровождающаяся учащенным сердцебиением и болью в груди. Обращения к врачу требует отек ног с покраснениями. Доктор Александр Шишонин добавил, что аллицин в чесноке помогает разжижать кровь, препятствуя образованию сгустков крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.