Диетолог Афинская: чеснок разжижает кровь и спасает от тромбов

Доктор Лиза Афинская проинформировала, как нужно питаться, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить образование тромбов. Об этом пишет «РГ».
Как утверждает диетолог, в профилактике появления тромбов в сосудах помогает чеснок, который насыщен аллицином, биологически активным соединением. Чеснок снижает уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. Ученые сошлись во мнении, что продукт также способствует снижению холестерина и давления.
Первым симптомом тромба нередко является одышка, сопровождающаяся учащенным сердцебиением и болью в груди. Обращения к врачу требует отек ног с покраснениями. Доктор Александр Шишонин добавил, что аллицин в чесноке помогает разжижать кровь, препятствуя образованию сгустков крови.
Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.