Гастроэнтеролог Сухорукова: мед в чак-чаке укрепляет иммунитет

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала NEWS.ru о пользе чак-чака. Национальный татарский десерт содержит натуральный мед, который улучшает обмена веществ в организме человека.
Специалист Видновской клинической больницы добавила, что мед также способствует укреплению иммунной системы. Чак-чак считается «энергетически мощным блюдом», потому что мед обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.
Мед нужно употреблять для профилактики патологий желудочно-кишечного тракта. Пчелиный мед используется также при лечении порезов, ожогов и простуды. Важно не злоупотреблять чак-чаком, чтобы не набрать лишние килограммы. В небольших порциях восточный десерт несет только пользу.
Фото:
commons.wikimedia.org, Нурмуҳаммад Шамс, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.