Ученые из России: смородина золотая и малоцветковая защищает от рака

Российские ученые в новом исследовании изучили виды смородины и пришли к выводу, что четыре из них способны оказать противораковое действие. Об этом пишет «Газета.ру».
Как отмечают эксперты из Томского государственного университета, наибольшую пользу для здоровья организм приносят печальная, золотая, малоцветковая смородина и дикуша. В них были найдены 205 полезных для здоровья человека биологически соединений.
Во всех четырех видах присутствует акацетин, вещество, используемое для профилактики роста опухолей. Также смородина богата цианидинами, которые защищают ДНК от повреждений и болезней Альцгеймера и Паркинсона. Смородина золотая оказывает противотревожное действие за счет L-теанина. Напомним, ранее врачи рассказали о важности употребления сезонных овощей и фруктов для профилактики простуд и гриппа.
Фото: commons.wikimedia.org, 黃雯琪, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.