Терапевт Паршина: плесень на пище опасна сальмонеллой

Валерия Кузнецова

Доктор Алена Паршина опровергла популярное мнение о том, продукты, покрывшиеся плесенью, пригодны к употреблению. Многие люди отрезают испорченный участок, чтобы не выбрасывать целиком.  

Со слов терапевта, прорастание спор грибов на продуктах приводит к выработке ядовитых веществ - микотоксинов. Они могут спровоцировать сильную аллергию и даже респираторные заболевания. Опасность несет сальмонелла, которая размножается на испортившихся продуктах. Их потребление может привести к серьезнейшему отравлению.

Недостаточно удалить пораженный участок хлеба или варенья: плесень прорастает вглубь. Продукт нужно выбросить целиком. Продукты с плотной структурой, например, сырые овощи, сыр, сушеная пища, менее опасны в таком случае: часть плесени можно удалить, а остальное съесть. Напомним, ранее врачи проинформировали о пользе брокколи для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Algont at Dutch Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.