Врач Мясников: риск деменции растет при употреблении колбасы и сосисок

Доктор Александр Мясников сообщил в эфире канала «Россия 1», какие продукты способны стать провокаторами развития деменции. Защититься от слабоумия поможет правильное питание и исключение из меню красного мяса.
По слова телеведущего, рацион играет важную роль для сохранения здоровья всего организма. Правильно подобранные ингредиенты и продукты помогают не только продлить жизнь, но и обеспечить качественную работу мозга.
Минимизировать риски развития слабоумия поможет отказ от красного мяса, в особенности переработанного продукта. К нему относятся колбасы, сосиски, сардельки и ветчина. Субпродукты, например, печень и почки, также способны ухудшить работу мозга, как и газированные напитки. Перечисленные продукты ведут к воспалительному процессу, а это - прямой путь к деменции. Напомним, ранее врач Малышева назвала суперпродукты для сохранения пышной и здоровой шевелюры.
Фото: commons.wikimedia.org, Mauro Cateb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.