Ящур не пройдет!

Распространение ящура в Приморье остановлено. Об этом заявили представители комиссии по чрезвычайным ситуациям на совещании с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.

Напомним, в конце августа вспышка ящура была зарегистрирована в селе Красный Кут Спасского района. Сейчас в Приморье локализовано три очага – в Спасском, Пожарском и Кировском районах. Заболевание выявлено у 211 голов крупного рогатого скота.

По словам председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Евгения Овечкина, на весь крупный рогатый скот, которого в Приморье 103 тысячи голов, поступило 300 тысяч доз вакцины. Уже привито более 70 тысяч голов. Вакцинация продолжится до третьего сентября.

Председатель КЧС заверил Сергея Дарькина, что проведены все необходимые в сложившейся ситуации мероприятия. В проблемных районах введен карантин.

Губернатор распорядился предпринять все меры для усиления контроля над нераспространением заболевания, и для скорейшей нормализации обстановки в местах, где зарегистрировано заболевание.

Зараженный скот сейчас усыпляют. После его захоронят в специальных скотомогильниках. Они будут построены с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.