Профессор Каневская призвала употреблять капусту для здоровья мозга

Доктор Светлана Каневская проинформировала, какие продукты в рационе россиян помогают улучшить умственную деятельность и улучшить здоровье мозга.
Со слов профессора, в рацион рекомендуется включить краснокочанную капусту, в которой содержится в 10 раз больше полезных витаминов и микроэлементов в сравнении с белокочанной. В особенности стоит обратить внимание на антоциан, который улучшает внимание и концентрацию Также продукт насыщен флавоноидами, обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.
В овоще содержатся витамины С, В6, К, А и Е, которые улучшают качество кожи, состояние нервной системы и зрение. Кальций, цинк, магний и марганец в капусте укрепляют кости, зубы. Продукт богат пищевыми волокнами, которые способствуют качественному пищеварению.
Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.