Кардиолог Гаглошвили: горький шоколад улучшает функции мозга

Доктор Тамаз Гаглошвили рассказал, в чем заключается польза горького шоколада для здоровья человека. Необходимо помнить, что в этом вопросе большую роль играет порция продукта.
По словам кардиолога, горький шоколад оказывает положительное влияние на бляшки в сосудах и работу сердца. Дело в том, что продукт состоит из какао-бобов на 72 процента. Употребление горького шоколада в небольших количествах помогает снизить артериальное давление и способствует улучшению функций мозга.
Антиоксиданты, входящие в состав горького шоколада, защищают коллаген от повреждения, продлевая молодость и улучшая качество кожи. Продукт способствует увеличению уровня липидов в организме. Ежедневно можно потреблять не более 20 граммов горького шоколада. Не рекомендуется запивать его водой, кофе или чаем, сообщает "Доктор Питер".
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50399755978, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.