Кардиолог Гаглошвили: горький шоколад улучшает функции мозга

Валерия Кузнецова

Доктор Тамаз Гаглошвили рассказал, в чем заключается польза горького шоколада для здоровья человека. Необходимо помнить, что в этом вопросе большую роль играет порция продукта.

По словам кардиолога, горький шоколад оказывает положительное влияние на бляшки в сосудах и работу сердца. Дело в том, что продукт состоит из какао-бобов на 72 процента. Употребление горького шоколада в небольших количествах помогает снизить артериальное давление и способствует улучшению функций мозга.

Антиоксиданты, входящие в состав горького шоколада, защищают коллаген от повреждения, продлевая молодость и улучшая качество кожи. Продукт способствует увеличению уровня липидов в организме. Ежедневно можно потреблять не более 20 граммов горького шоколада. Не рекомендуется запивать его водой, кофе или чаем, сообщает "Доктор Питер". 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50399755978, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Здоровье
Доктор Светлана Гузь рассказала россиянам, какие действия нужно предпринимать при любой травме, пишет «РИАМО».
Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.