Эндокринолог Иванова раскрыла опасность сырых куриных яиц в качестве блюда

Доктор Виктория Иванова проинформировала NEWS.ru, почему стоит отказаться от употребления сырых яиц. Дело в том, что человек может таким образом заразиться сальмонеллой.
По словам эндокринолога, бактерия погибает при высоких температурах, поэтому яйца нужно готовить. Прежде чем пожарить или сварить яйца, их нужно тщательно помыть. Сальмонеллы могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Особенно сырые яйца опасны для здоровья детей: сальмонеллез проходит в крайне тяжелой форме.
Сырые яйца также часто становятся причиной развития аллергических реакций. Помимо этого, в результате употребления продукта в сыром виде ухудшается здоровье сосудов. В сыром продукте много холестерина, который может привести к развитию атеросклероза. Напомним, ранее врачи рассказали о неочевидной опасности кариеса.
Фото: Author's archive, Doc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.