Врач Гиренко: чем меньше готовой еды в рационе, тем меньше соли в организме

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.
Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.
Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.