Врач Кашух опровергла мнение о снижении тяги к алкоголю благодаря белку

Доктор Екатерина Кашух прокомментировала мнение, что тяга к алкогольным напиткам у человека будет меньше, если он будет употреблять определенные продукты. Речь шла о белковой и жирной пище.
Со слов гастроэнтеролога, на самом деле не существует «волшебных» продуктов от алкогольной зависимости. Ничто из меню не способно снизить тягу к спиртному. Проблема заключается в том, что зависимость формируется в мозге, оказывая сильное влияние на дофаминовую систему: спиртное приносит счастье и удовольствие, но оно искусственное.
Если раньше считалось, что жирные и белковые блюда могут снизить тягу к спиртному, что на самом деле алкоголизм никак не связан с голодом. Это психологическая зависимость, и не важно, чем человек питается. Решить проблему поможет лишь специализированное лечение, сообщает Passion.ru. Напомним, ранее медики сообщили, какие продукты нужно включить в рацион при метаболическом синдроме.
Фото: Self-photographed, HTO, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.