Диетолог Соломатина: печень трески – защита от инфекций зимой

Доктор Елена Соломатина рассказала изданию «Москва 24», какой продукт стоит включить в рацион, чтобы подготовиться к зиме и снизить риск заражения инфекционными заболеваниями.
По словам диетолога, одним из самых полезных продуктов считается печень трески. Она считается суперфудом. Его рекомендуется употреблять хотя бы два раза в неделю. Продукт содержит витамины D, A, аминокислоты, омега-3. Стоит также добавить в меню цельнозерновой хлеб и кашу, овощи, ряженку, кефир, ягоды, фрукты, поскольку клетчатка помогает улучшить работу кишечника. Большую роль играют белки: курица, индейка, рыба, фасоль, сыр, творог, яйца, горох.
Важно понимать, что рацион человека в осенне-зимний период должен оставаться разнообразным и сбалансированным. Именно в кишечнике сосредоточено 80 процентов иммунной системы человека.
Фото: commons.wikimedia.org, Mushki Brichta, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.