Диетолог Соломатина: печень трески – защита от инфекций зимой

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина рассказала изданию «Москва 24», какой продукт стоит включить в рацион, чтобы подготовиться к зиме и снизить риск заражения инфекционными заболеваниями.

По словам диетолога, одним из самых полезных продуктов считается печень трески. Она считается суперфудом. Его рекомендуется употреблять хотя бы два раза в неделю. Продукт содержит витамины D, A, аминокислоты, омега-3. Стоит также добавить в меню цельнозерновой хлеб и кашу, овощи, ряженку, кефир, ягоды, фрукты, поскольку клетчатка помогает улучшить работу кишечника. Большую роль играют белки: курица, индейка, рыба, фасоль, сыр, творог, яйца, горох.

Важно понимать, что рацион человека в осенне-зимний период должен оставаться разнообразным и сбалансированным. Именно в кишечнике сосредоточено 80 процентов иммунной системы человека. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mushki Brichta, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Здоровье
Эксперт Бики Хантьенс призвала отказаться от использования сывороток для роста ресниц, пишет The Conversation.
Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Здоровье
Доктор Азат Мухаметзянов назвал россиянам наиболее опасные инфекции этого сезона, пишет UfaTime.