Профессор Попов: причиной мигрени могут выступить чеддер, алкоголь и шоколад

Доктор медицинских наук Владимир Попов сообщил изданию «РИА Новости» о факторах риска появления мигрени. Как выяснилось, её могут спровоцировать некоторые продукты, как и употребление алкогольных напитков.
Со слов профессора, людям, страдающим мигренью, рекомендуется воздержаться от сыра и шоколада. В особенности это касается сыров с плесенью и чеддера, выдержанных сортов. Кроме этого, приступ может быть спровоцирован избытком соли в организме человека, поэтому рекомендуется отказаться от продуктов, содержащие нитраты, глутамат натрия и искусственные подсластители.
Помимо этого, не стоит забывать о вреде фастфуда, ультраобработанной пищи и колбасе. Лицам, страдающим головными болями, врач советует ежедневно употреблять не менее полутора литров воды. В день можно выпивать максимум шесть чашек чая и три чашки кофе.
Фото: commons.wikimedia.org, Own work, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.