Профессор Попов: причиной мигрени могут выступить чеддер, алкоголь и шоколад

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Попов сообщил изданию «РИА Новости» о факторах риска появления мигрени. Как выяснилось, её могут спровоцировать некоторые продукты, как и употребление алкогольных напитков.

Со слов профессора, людям, страдающим мигренью, рекомендуется воздержаться от сыра и шоколада. В особенности это касается сыров с плесенью и чеддера, выдержанных сортов. Кроме этого, приступ может быть спровоцирован избытком соли в организме человека, поэтому рекомендуется отказаться от продуктов, содержащие нитраты, глутамат натрия и искусственные подсластители.

Помимо этого, не стоит забывать о вреде фастфуда, ультраобработанной пищи и колбасе. Лицам, страдающим головными болями, врач советует ежедневно употреблять не менее полутора литров воды. В день можно выпивать максимум шесть чашек чая и три чашки кофе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Own work, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.