Врачом Янг названа еда, снижающая уровень сахара в крови

Валерия Кузнецова

В своем телеграм-канале доктор Екатерина Янг проинформировала о продуктах, которые стоит включить в рацион, чтобы улучшить состояние крови путем снижения уровня глюкозы.

Со слов эндокринолога, польза от этих продуктов для здоровья на первый взгляд не так очевидна. Считается, что кровь становится лучше от употребления жирной красной рыбы, оливкового масла и брокколи, но стоит также обратить внимание на шелковицу и макадамию. В ягоде присутствует антиоксидант ресвератрол: он замедляет старение.

Занимаясь оздоровлением организма, человеку нужно потреблять полезные жиры, они и присутствуют в орехах. Также стоит включить в меню недозрелые бананы, содержащие резистентный крахмал. Ими можно заменить сладости. Продукт полезен пребиотиками. Зеленоватые бананы не вызывают скачки глюкозы в крови. Они контролируют аппетит.  Регулировать уровень глюкозы также поможет корица, заменив ею сахар в напитках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Lumeaalex, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.You are free:

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.