Врачом Янг названа еда, снижающая уровень сахара в крови

В своем телеграм-канале доктор Екатерина Янг проинформировала о продуктах, которые стоит включить в рацион, чтобы улучшить состояние крови путем снижения уровня глюкозы.
Со слов эндокринолога, польза от этих продуктов для здоровья на первый взгляд не так очевидна. Считается, что кровь становится лучше от употребления жирной красной рыбы, оливкового масла и брокколи, но стоит также обратить внимание на шелковицу и макадамию. В ягоде присутствует антиоксидант ресвератрол: он замедляет старение.
Занимаясь оздоровлением организма, человеку нужно потреблять полезные жиры, они и присутствуют в орехах. Также стоит включить в меню недозрелые бананы, содержащие резистентный крахмал. Ими можно заменить сладости. Продукт полезен пребиотиками. Зеленоватые бананы не вызывают скачки глюкозы в крови. Они контролируют аппетит. Регулировать уровень глюкозы также поможет корица, заменив ею сахар в напитках.
Фото: commons.wikimedia.org, Lumeaalex, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.You are free:
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.