Ученые из Норвегии: картофель снижает смертность от заболеваний сердца и сосудов

Норвежские ученые в рамках нового исследования пришли к выводу, что для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них необходимо регулярно употреблять один доступный продукт.
Речь идет о картофеле. Доктор Кристоффер Арнесен из Университета Осло заявил, что лучше отдавать предпочтение вареному картофелю. Эксперты изучили медицинские показатели 77 297 человек в возрасте от 18 до 63 лет. Добровольцы заполнили анкеты, в которых рассказали о своем рационе питания.
За 33,5 года скончались 27 848 участников исследования. Причиной смерти 9072 из них были заболевания сердца и сосудов. Риски смерти от таких заболеваний был ниже у лиц, которые употребляли 14 картофелин в неделю и больше. Увеличение порции на каждые 100 грамм ежедневно снижало риск смерти на 4 процента от всех причин, пишет N + 1.
Фото: www.flickr.com/photos/foodista/3862206469, foodistablog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.