Ученые из Норвегии: картофель снижает смертность от заболеваний сердца и сосудов

Валерия Кузнецова

Норвежские ученые в рамках нового исследования пришли к выводу, что для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них необходимо регулярно употреблять один доступный продукт.

Речь идет о картофеле. Доктор Кристоффер Арнесен из Университета Осло заявил, что лучше отдавать предпочтение вареному картофелю. Эксперты изучили медицинские показатели 77 297 человек в возрасте от 18 до 63 лет. Добровольцы заполнили анкеты, в которых рассказали о своем рационе питания.

За 33,5 года скончались 27 848 участников исследования. Причиной смерти 9072 из них были заболевания сердца и сосудов. Риски смерти от таких заболеваний был ниже у лиц, которые употребляли 14 картофелин в неделю и больше. Увеличение порции на каждые 100 грамм ежедневно снижало риск смерти на 4 процента от всех причин, пишет N + 1. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/foodista/3862206469, foodistablog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.