Терапевт Соколова: после 40 лет стоит отказаться от соусов и майонезов

Доктор София Соколова проинформировала изданию «Газета.ру» о правильном рационе питания для поддержания здоровья после 40 лет, когда у большинства граждан уже имеются различные хронические заболевания.
По словам нутрициолога, в этом возрасте стоит снизить порцию потребления красного мяса на 50 процентов. Это поможет снизить риск онкологических заболеваний. Стоит избегать жареной пищи: её лучше потушить, запечь или приготовить на пару. Такие блюда снижают кровяное давление и предотвращают ожирение.
Помимо этого, терапевт призвала отказаться от соусов и майонезов, которые насыщены канцерогенами и трансжирами. Они снижают иммунитет, провоцируют развитие атеросклероза, повышают риск диабета. Нужно сократить количество кофеина, сахара и соли. Вместо хлеба из муки высшего сорта стоит выбрать продукцию, выполненную из зеленой гречки или чечевицы.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.