Врач Эндрюс назвала провоцирующие онкологию продукты

Доктор Николь Эндрюс перечислила группы продуктов, регулярно употребляемые большим количеством людей, которые увеличивают риски развития онкологических заболеваний.
В первую очередь диетолог обратила внимание на переработанное мясо. Оно является канцерогеном. Среди наиболее вредных продуктов стоит отметить ростбиф, ветчину, хот-доги, колбасу, бекон, а также мясные деликатесы. При наличии этих блюд в меню растет вероятность развития рака желудка и колоректального рака.
Алкоголь является таким же вредным продуктом, как и переработанное мясо, поскольку представляет собой один из самых опасных канцерогенов. Чаще всего спиртные напитки увеличивают риски развития рака горла, рта, толстой кишки, печени. Важно отметить, что врачи все еще сомневаются, что энергетические напитки, искусственные подсластители, диетические газировки, пищевые красители вызывают онкологию.
Фото: commons.wikimedia.org, Statensordbok, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.