Гастроэнтеролог Кашух советует употреблять не более 2—3 яблок в день

Доктор Екатерина Кашух рассказала изданию RT, сколько яблок ежедневно можно съедать взрослому человеку, не имеющему проблем со здоровьем. Рекомендуется не превышать порцию в два-три яблока.
Со слов гастроэнтеролога, молодые яблоки насыщены полезными минералами и витаминами, среди которых стоит отметить клетчатку, натрий, калий, магний, витамины C и А. Они укрепляют иммунитет и положительно влияют на работу ЖКТ. За счет калия и магния продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Благодаря клетчатке человек дольше испытывает чувство насыщения. Витамин А улучшает здоровье глаз, слизистых оболочек и кожи. Важно помнить, что молодые яблоки насыщены большим количеством сахара, поэтому продукт может привести к повышению глюкозы в крови и увеличению массы тела. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях человека при выборе порции продукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Amadalvarez, reative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.