Врач Бурляева: вода имеет разный вкус из-за наличия микроэлементов

Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала изданию «Аргументы и факты», почему простая вода имеет разный вкус. Дело в том, что все зависит от состава.
Со слов диетолога, в воде может содержаться магний, натрий, кальций, калий, железо и другие различные соединения, влияющие на вкус жидкости. Более соленый вкус будет у воды с высокими показателями сульфатов и хлоридов. Если такую воду вскипятить, то она будет полезнее.
Терапевт обратила внимание, что выраженный вкус имеет и минеральная вода. К примеру, пациентам с запорами назначается вода с большим содержанием магния, а лицам с высоким артериальным давлением - с калием. При потере жидкости человек может почувствовать, что вода немного соленая. Если до этого он ел сладкую или жирную пищу, то вода покажется сладкой. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее полутора литров чистой воды.
Фото: unsplash.com/photos/OR_3rbIv5yI, Leo Rivas-Micoud, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.