Врач Бурляева: вода имеет разный вкус из-за наличия микроэлементов

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала изданию «Аргументы и факты», почему простая вода имеет разный вкус. Дело в том, что все зависит от состава.

Со слов диетолога, в воде может содержаться магний, натрий, кальций, калий, железо и другие  различные соединения, влияющие на вкус жидкости. Более соленый вкус будет у воды с высокими показателями сульфатов и хлоридов. Если такую воду вскипятить, то она будет полезнее.

Терапевт обратила внимание, что выраженный вкус имеет и минеральная вода. К примеру, пациентам с запорами назначается вода с большим содержанием магния, а лицам с высоким артериальным давлением - с калием. При потере жидкости человек может почувствовать, что вода немного соленая. Если до этого он ел сладкую или жирную пищу, то вода покажется сладкой. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее полутора литров чистой воды. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/OR_3rbIv5yI, Leo Rivas-Micoud, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.