Диетолог Микитюк: сальмонеллы могут размножаться на немытых яйцах

Доктор Людмила Микитюк проинформировала изданию NEWS.ru о главной опасности яиц. Дело в том, что в их скорлупе могут размножаться сальмонеллы, опаснейшие бактерии, которые могут привести к острой инфекции.
Эксперт не рекомендует жарить яйца, в особенности доводить блюдо до черной корочки. Дело в том, что такой продукт содержит большое количество метаболитов. Организму сложно с ними справляться: чтобы их вывести, ему понадобится много времени и придется потратить большое количество витаминов и минералов.
Что касается сальмонеллеза, то он нередко становится причиной острого инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. Заразиться им может любой человек: и взрослые, и дети. Сальмонеллам не страшен холод, так что заморозка не поможет. А вот если кипятить яйца, бактерии погибнут сразу же. Ранее врачи рассказали о факторах риска рака шейки матки.
Фото: commons.wikimedia.org, George Shuklin, Creative Commons Attribution-Share Alike 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.