Азербайджан сделал крупную поставку возбудителей чумы и холеры в США

Из Азербайджана в лабораторию Института патологии Вооруженных сил США в Вашингтоне доставлены 124 образца, содержащих 62 уникальных штамма возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и ряда других опасных заболеваний. Транспортировка осуществлялась в рамках "Программы Нанна-Лугара по уменьшению угрозы".

Возбудители доставили на военно-транспортном самолете ВВС США. Сотрудничество между двумя государствами осуществляется в рамках борьбы с угрозой биологического терроризма и предотвращению распространения биологического оружия, материалов, технологий и опыта, сообщает РИА «Новости».

Доставленные в Вашингтон образцы будут изучаться совместно министерством обороны США и азербайджанскими медицинскими исследователями.

Читайте:Биологический терроризм: старая опасность – новые страхи.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.