Азербайджан сделал крупную поставку возбудителей чумы и холеры в США

Из Азербайджана в лабораторию Института патологии Вооруженных сил США в Вашингтоне доставлены 124 образца, содержащих 62 уникальных штамма возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и ряда других опасных заболеваний. Транспортировка осуществлялась в рамках "Программы Нанна-Лугара по уменьшению угрозы".

Возбудители доставили на военно-транспортном самолете ВВС США. Сотрудничество между двумя государствами осуществляется в рамках борьбы с угрозой биологического терроризма и предотвращению распространения биологического оружия, материалов, технологий и опыта, сообщает РИА «Новости».

Доставленные в Вашингтон образцы будут изучаться совместно министерством обороны США и азербайджанскими медицинскими исследователями.

Читайте:Биологический терроризм: старая опасность – новые страхи.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.