Терапевт Уильямс: грибы, вишня и яблоки могут провоцировать газообразование

Доктор Зоуи Уильямс сообщила изданию The Sun, что снизить вероятность газообразования помогает правильное питание. Эксперт советует придерживаться диеты Low FOODMAP.
Со слов терапевта, данный рацион питания предполагает отказ от конкретной группы углеводов. В первую очередь стоит отказаться от употребления грибов и орехов. Также в этот список входят яблоки, выпечка, бобовые, злаки, молочка, вишня, чеснок, лук, персики. В некоторых случаях газы появляются из-за капусты.
В особенности эти продукты часто становятся факторами, провоцирующими синдром раздраженного кишечника. Кроме этого, справиться с распространенным расстройством пищеварения помогает включение в рацион вспомогательных продуктов, к которым относятся тофу, овсяные хлопья, птица, рыба, яйца. Диеты Low FOODMAP врач советует придерживаться не более четырех-шести недель, чтобы улучшилось самочувствие.
Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15150181423, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.