Диетолог Солнцева: тан и айран улучшают иммунитет и микрофлору кишечника

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева проинформировала, что ежедневное употребление айрана и тана. Оба продукта могут вызвать повышение артериального давления, гипертоники должны об этом знать.

По словам диетолога, перечисленные кисломолочные напитки производятся по схожей с кефиром технологии. Айран готовится на основе овечьего, коровьего или козьего молока, а тан - на основе молока буйволиц. Оба продукта способны восстановить минеральный баланс после тренировки и улучшить состояние в жару.

Напитки помогают снизить чувство голода. Кроме этого, айран и тан содержат большое количество веществ, полезных для микробиоты кишечника, способные укрепить иммунитет и улучшить микрофлору. Из-за уникальности состава микробиоты каждому человеку в отдельности подойдет либо айран, либо тан. Ежедневно можно выпивать до 0,5 литра напитка, если нет противопоказаний, пишет «АИФ» 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.