Диетолог Солнцева: тан и айран улучшают иммунитет и микрофлору кишечника

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева проинформировала, что ежедневное употребление айрана и тана. Оба продукта могут вызвать повышение артериального давления, гипертоники должны об этом знать.
По словам диетолога, перечисленные кисломолочные напитки производятся по схожей с кефиром технологии. Айран готовится на основе овечьего, коровьего или козьего молока, а тан - на основе молока буйволиц. Оба продукта способны восстановить минеральный баланс после тренировки и улучшить состояние в жару.
Напитки помогают снизить чувство голода. Кроме этого, айран и тан содержат большое количество веществ, полезных для микробиоты кишечника, способные укрепить иммунитет и улучшить микрофлору. Из-за уникальности состава микробиоты каждому человеку в отдельности подойдет либо айран, либо тан. Ежедневно можно выпивать до 0,5 литра напитка, если нет противопоказаний, пишет «АИФ»
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.