Ученые из США: овсянка убирает жир на животе и улучшает работу кишечника

Американские специалисты напомнили о пользе употребления продуктов, содержащих клетчатку, и рассказали, какие из них лучше всего помогают снизить вес и сжигать жир. Кроме этого, есть продукты, которые способны при этом стабилизировать уровень сахара в крови.
По словам экспертов из Университета Арканзаса, в ходе исследования им удалось выяснить, что бета-глюканы из овса и ячменя повышают уровень полезных бактерий Ileibacterium. Такой вид клетчатки способствует трате большего количества калорий, благодаря чему человек успешно худеет.
Потере лишнего веса лучше всего способствует употребление овсянки, которая также стабилизирует работу кишечника. Рекомендуется варить кашу долго. Качественный продукт выводит из организма холестерин. В своем телеграм-канале кандидат медицинских наук Ирина Баранова добавила, что к овсянке нужно добавить белковый продукт, например вареное яйцо, пишет «РГ».
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/oatmeal-food.jpg, John Harvey.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.