В Нижнем Новгороде переоборудуют больницы для борьбы с гепатитом

По последним данным, более 300 человек заболели в Нижнем Новгороде гепатитом А и они продолжают поступать в лечебные учреждения.. Большинство случаев вспышки гепатита зарегистрированы в Сормовском районе города.

В настоящее время для борьбы со вспышкой гепатита решено перепрофилировать несколько больниц. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Ситуация под контролем, перепрофилируются больницы, главным образом 14-я. Гепатит вирусный, пока ещё непонятны его причины, потому что инкубационный период где-то 45 дней, но самая главная мера профилактики — это отсутствие контакта».Об этом сообщает НТВ.

По словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Равиля Тамашина, "в настоящее время специалисты называют два фактора возникновения заболевания - водный и пищевой. То есть, возможно, была какая-то авария на водопроводных сетях либо канализации и в трубы попала заражённая вода. Либо люди съели что-то зараженное - это могут быть овощи, арбузы, напитки".

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.