В Нижнем Новгороде переоборудуют больницы для борьбы с гепатитом

По последним данным, более 300 человек заболели в Нижнем Новгороде гепатитом А и они продолжают поступать в лечебные учреждения.. Большинство случаев вспышки гепатита зарегистрированы в Сормовском районе города.

В настоящее время для борьбы со вспышкой гепатита решено перепрофилировать несколько больниц. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Ситуация под контролем, перепрофилируются больницы, главным образом 14-я. Гепатит вирусный, пока ещё непонятны его причины, потому что инкубационный период где-то 45 дней, но самая главная мера профилактики — это отсутствие контакта».Об этом сообщает НТВ.

По словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Равиля Тамашина, "в настоящее время специалисты называют два фактора возникновения заболевания - водный и пищевой. То есть, возможно, была какая-то авария на водопроводных сетях либо канализации и в трубы попала заражённая вода. Либо люди съели что-то зараженное - это могут быть овощи, арбузы, напитки".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.