Некоторые сорта сыра провоцируют ночные кошмары

Британские учёные задались целью опровергнуть утверждение, что употребление сыра перед сном может привести к беспокойному сну и даже вызвать кошмары. Похоже, им это удалось.

В эксперименте, проведенном Британской сырной комиссией, приняли участие 200 добровольцев - им предстояло в течение недели поедать за 30 минут до сна 20 граммов сыра. В результате 72% добровольцев спали без задних ног, и 67% видели довольно милые сны.

Читайте: В гости к сыру.

При этом учёным так и не удалось выяснить, каким образом возник миф о том, что поедание сыра может вызвать ночные кошмары. Впрочем, считается, что эта история берет свое начало в одном из произведений Чарльза Диккенса.

Читайте: В гости к сыру-2.

Между тем стоит отметить, что сыр Stilton действительно вызывает странные и загадочные сны - 75% мужчин и 85% женщин мучили извращенные сновидения после того, как они попробовали этот сыр на сон грядущий.

Таким образом, если утверждение о вреде сыра на ночь и верно, то только для некоторых видов этого молочного продукта, сообщает «Скай-Ньюс».

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.