Некоторые сорта сыра провоцируют ночные кошмары

Британские учёные задались целью опровергнуть утверждение, что употребление сыра перед сном может привести к беспокойному сну и даже вызвать кошмары. Похоже, им это удалось.

В эксперименте, проведенном Британской сырной комиссией, приняли участие 200 добровольцев - им предстояло в течение недели поедать за 30 минут до сна 20 граммов сыра. В результате 72% добровольцев спали без задних ног, и 67% видели довольно милые сны.

Читайте: В гости к сыру.

При этом учёным так и не удалось выяснить, каким образом возник миф о том, что поедание сыра может вызвать ночные кошмары. Впрочем, считается, что эта история берет свое начало в одном из произведений Чарльза Диккенса.

Читайте: В гости к сыру-2.

Между тем стоит отметить, что сыр Stilton действительно вызывает странные и загадочные сны - 75% мужчин и 85% женщин мучили извращенные сновидения после того, как они попробовали этот сыр на сон грядущий.

Таким образом, если утверждение о вреде сыра на ночь и верно, то только для некоторых видов этого молочного продукта, сообщает «Скай-Ньюс».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.