Некоторые сорта сыра провоцируют ночные кошмары

Британские учёные задались целью опровергнуть утверждение, что употребление сыра перед сном может привести к беспокойному сну и даже вызвать кошмары. Похоже, им это удалось.

В эксперименте, проведенном Британской сырной комиссией, приняли участие 200 добровольцев - им предстояло в течение недели поедать за 30 минут до сна 20 граммов сыра. В результате 72% добровольцев спали без задних ног, и 67% видели довольно милые сны.

Читайте: В гости к сыру.

При этом учёным так и не удалось выяснить, каким образом возник миф о том, что поедание сыра может вызвать ночные кошмары. Впрочем, считается, что эта история берет свое начало в одном из произведений Чарльза Диккенса.

Читайте: В гости к сыру-2.

Между тем стоит отметить, что сыр Stilton действительно вызывает странные и загадочные сны - 75% мужчин и 85% женщин мучили извращенные сновидения после того, как они попробовали этот сыр на сон грядущий.

Таким образом, если утверждение о вреде сыра на ночь и верно, то только для некоторых видов этого молочного продукта, сообщает «Скай-Ньюс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.