Гастроэнтеролог Утюмова: молоко снижает пользу антиоксидантов в кофе

Доктор Дарья Утюмова напомнила россиянам о полезных свойствах кофе, которые можно получить лишь при его умеренном потреблении. Кроме этого, большое значение имеет и состав напитка.
По словам гастроэнтеролога, многие любят добавлять в кофе молоко. Оказывается, оно способно снизить пользу от употребления напитка и количество антиоксидантов. Ссылаясь на исследования ученых из Копенгагенского университета, эксперт заявила, что полифенолы при добавлении молока в кофе соединяются с молекулами белка, снижая объем полезных для человека антиоксидантов.
Кофе в больших количествах насыщено полифенолами, представляющие собой мощные антиоксиданты. Они способны нейтрализовать свободные радикалы, особые химические вещества, вызывающие воспаления и вредящие здоровым клеткам организма. Напиток, смешанный с молоком животного происхождения, может вызывать неприятные симптомы у людей с непереносимостью лактозы, пишет «Газета.ру».
Фото: unsplash.com/photos/kUi9qLO-L6I, Brigitte Tohm, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.