Шеф Гладских: правильно приготовить шашлык поможет маринад

Бренд-шеф Даниил Гладских рассказал, как правильно приготовить шашлык, чтобы получить от него максимальную пользу для организма и сделать блюдо более вкусным.
По словам опытного кулинара, многие коптят мясо и рыбу и делают шашлык, заранее размораживая продукт для шашлыка. Эксперт не рекомендует так делать, поскольку вместе с водой мясо теряет питательные вещества вместе с водой. Разморозка проводится в закрытой емкости. Температура должна варьироваться от двух до четырех градусов.
Чтобы снизить объем канцерогенов при приготовлении шашлыка, которые образуются во время копчения и под влиянием дыма, поверхность мяса нужно высушить. Сок не должен капать на открытое пламя, пока мясо лежит на гриле. Что касается маринадов, то более полезным блюдо сделают сок, вино, мед, специи и травы, насыщенные антиоксидантами. Рыбу лучше готовить на углях или на пару.
Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.