Мобильные телефоны не увеличивает риск заболевания раком

Пользование мобильными телефонами не увеличивает риска заболевания раком, по крайней мере в первые 10 лет. Об этом говорят результаты последнего по времени масштабного исследования британских ученых. В прошлом регулярно высказывались предположения о том, что мобильные телефоны увеличивают риск появления так называемой акустической невромы - доброкачественной опухоли нерва, соединяющего мозг и ухо. Предположения эти, однако, столь же регулярно опровергались.

С целью прийти к однозначному выводу специалисты из Института раковых исследований взялись за изучение данных о более чем 4 тысячах человек из Великобритании, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции, сообщает BBC. В работе использовались истории болезни 678 пациентов, страдающих акустической невромой, и 3553 человек, у которых эта опухоль не диагностирована.

В ходе анализа не было обнаружено никакой связи между степенью риска и количеством лет, в течение которых человек пользуется мобильным телефоном, и общим количеством "наговоренных" часов. При этом принимались во внимание и аналоговые, и цифровые аппараты, а также люди, пользующиеся и не пользующиеся наушниками и выносным микрофоном.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.