Невролог Гайфутдинов: лень провоцирует развитие болезней сердца и деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Рустем Гайфутдинов рассказал о серьезных последствиях для здоровья человека, если он будет вести пассивный образ жизни. Лень может привести к серьезным заболеваниям.

По словам невролога, малоподвижный образ жизни вызывает метаболический синдром. Чем старше человек становится, тем выше риски развития атеросклероза, сахарного диабета, предрасположенность к деменции, ожирению и лишнему весу. Стоит также обратить внимание, что люди, которые не занимаются спортом и физической активностью, чаще склонны к депрессии.

Медик добавил, что малоподвижный образ жизни вызывает повышенное артериальное давление, а на фоне гипертонии развиваются серьезные патологии. Движение является эволюционной потребностью человека: то же самое можно сказать о воде и воздухе. Одной из главных причин прогрессирования заболеваний сердца и сосудов является лень. Особенно важно вести активный образ жизни в возрасте от 45 до 60 лет, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: Yoga, Dave Rosenblum, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.