Инфекциониста Лазарюк: повторно размороженная рыба вызывает аллергию

Доктор Виктория Лазарюк рассказала, каким образом можно проверить рыбу на свежесть. Проблема в основном заключается в том, что обычно продукт не пахнет.
По словам инфекциониста, существует два метода, которые помогут определить свежесть рыбы. Для начала нужно проткнуть продукт разогретым ножом и принюхаться: если из места надреза идет неприятный запах, его употреблять в пищу нельзя. Также можно положить саму рыбу на ладонь и проверить, свисают ли голова и хвост по сторонам. Если да, то она уже начала гнить.
Замороженные продукты, в том числе рыба и мясо, которые уже испортились, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, если человек будет употреблять их в пищу. В особенности это касается повторно замороженного продукта. К примеру, в рыбе, которую второй раз помещают в морозильную камеру, начинает скапливаться гистамин. Данное токсическое вещество провоцирует аллергию. Кроме этого, стоит опасаться вредных микроорганизмов, пишет портал RuNews24.ru.
Фото: https://commons.wikimedia.org, Jocian, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.