Инфекциониста Лазарюк: повторно размороженная рыба вызывает аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Виктория Лазарюк рассказала, каким образом можно проверить рыбу на свежесть. Проблема в основном заключается в том, что обычно продукт не пахнет.

По словам инфекциониста, существует два метода, которые помогут определить свежесть рыбы. Для начала нужно проткнуть продукт разогретым ножом и принюхаться: если из места надреза идет неприятный запах, его употреблять в пищу нельзя. Также можно положить саму рыбу на ладонь и проверить, свисают ли голова и хвост по сторонам. Если да, то она уже начала гнить.

Замороженные продукты, в том числе рыба и мясо, которые уже испортились, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, если человек будет употреблять их в пищу. В особенности это касается повторно замороженного продукта. К примеру, в рыбе, которую второй раз помещают в морозильную камеру, начинает скапливаться гистамин. Данное токсическое вещество провоцирует аллергию. Кроме этого, стоит опасаться вредных микроорганизмов, пишет портал RuNews24.ru. 

 

Фото: https://commons.wikimedia.org, Jocian, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.