Инфекциониста Лазарюк: повторно размороженная рыба вызывает аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Виктория Лазарюк рассказала, каким образом можно проверить рыбу на свежесть. Проблема в основном заключается в том, что обычно продукт не пахнет.

По словам инфекциониста, существует два метода, которые помогут определить свежесть рыбы. Для начала нужно проткнуть продукт разогретым ножом и принюхаться: если из места надреза идет неприятный запах, его употреблять в пищу нельзя. Также можно положить саму рыбу на ладонь и проверить, свисают ли голова и хвост по сторонам. Если да, то она уже начала гнить.

Замороженные продукты, в том числе рыба и мясо, которые уже испортились, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, если человек будет употреблять их в пищу. В особенности это касается повторно замороженного продукта. К примеру, в рыбе, которую второй раз помещают в морозильную камеру, начинает скапливаться гистамин. Данное токсическое вещество провоцирует аллергию. Кроме этого, стоит опасаться вредных микроорганизмов, пишет портал RuNews24.ru. 

 

Фото: https://commons.wikimedia.org, Jocian, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.