Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков

Эксперт Ирина Лялина проинформировала об опасности употребления напитков, приготовленных в кофемашине. Дело в том, что в ней могут размножаться различные бактерии, в том числе энтерококки.
По словам и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, кофемашины используются повсеместно, как дома, так и на работе. Привычный аксессуар, как выяснилось, может быть опасен для здоровья. К примеру, в устройстве спокойно могут размножаться и грибы, и бациллы, кокки, дрожжи и ацинетобактеры.
Биолог обратила внимание, что, к примеру, энтерококки могут размножаться во влажной среде, где присутствуют остатки кофейной гущи или молока. Микроорганизмы могут выживать при 96 градусах и попадать в организм человека, вызывая энтерококковый менингит. Не стоит оставлять воду в резервуаре в кофемашинах, также нужно тщательно мыть и дезинфицировать все контейнеры, пишет Life.ru.
Фото: coffee, Zacharias Korsalka.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.