Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина проинформировала об опасности употребления напитков, приготовленных в кофемашине. Дело в том, что в ней могут размножаться различные бактерии, в том числе энтерококки.

По словам и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, кофемашины используются повсеместно, как дома, так и на работе. Привычный аксессуар, как выяснилось, может быть опасен для здоровья. К примеру, в устройстве спокойно могут размножаться и грибы, и бациллы, кокки, дрожжи и ацинетобактеры.

Биолог обратила внимание, что, к примеру, энтерококки могут размножаться во влажной среде, где присутствуют остатки кофейной гущи или молока. Микроорганизмы могут выживать при 96 градусах и попадать в организм человека, вызывая энтерококковый менингит. Не стоит оставлять воду в резервуаре в кофемашинах, также нужно тщательно мыть и дезинфицировать все контейнеры, пишет Life.ru.

 

Фото: coffee, Zacharias Korsalka. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.